Ya retomamos la rutina y que mejor manera que con el reto Reposteras por Europa...este mes viajamos a
NORUEGA
Reconozco que conozco muy poco de este precioso país (las fotos que he encontrado en google son increíbles), pero mirando las recetas de repostería he podido comprobar que no solo viven de salmón.
La receta que he elegido hacer es una " Verden Beste" o lo que es lo mismo la mejor del mundo, la que he hecho es una versión adaptada a los gustos de mis críticos particulares, a fin de cuentas son los que saborean mis creaciones. La receta la he sacado de la pagina Pasión por Pasteles donde te dan un paso a paso genial.....
Mi versión tiene un bizcocho de chocolate y el relleno es lemon curd......vamos con la receta
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
150gr Mantequilla a temperatura ambiente
150gr Azúcar
150gr Harina (yo he usado 100gr de harina y 50gr cacao santa maría)
4 Yemas de huevo
6 Cucharadas de leche
1 Cucharadita de levadura en polvo
100gr Almendras
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
4 Claras de huevo
150gr Azúcar
EL RELLENO
Lemon Curd.....yo he usado el que me regalaron para mi cumple pero si lo quieres hacer casero te pongo el enlace de una amiga que tiene una super receta Obsesion Cupcake si lo pruebas te haces adicta jejejeeje.
Empezamos pre calentando el horno a 175ºC mientras hacemos el bizcocho ( en la receta original empiezan por el relleno pero como yo hago trampas ese paso me lo salto).
Tamizamos la harina y el chocolate con la levadura, reservamos mientras mezclamos la mantequilla y el azúcar, cuando la mezcla se blanquee le añadimos los huevos. Luego le añades la mezcla de la harina y finalmente la leche.
Forramos el molde con papel de horno ( si miras la receta original utiliza un molde rectangular yo me he tomado la licencia de usar un molde para bracitos de wilton).
Montamos las claras y vamos añadiendo el azúcar hasta hacer un merengue....lo sabrás porque te aparecerán los picos característicos.
Extendemos la masa y repartimos bien por el molde...
Ahora extendemos una capa de merengue por encima de la masa....
Le añadimos las almendras picadas .....
y ha hornear durante unos 25 minutos mas o menos.....
Sacamos y dejamos enfriar solo queda montar la tarta.... en este punto si lo has hecho con el modelo rectangular te explico: antes de desmoldar corta la tarta por la mitad, coge una bandeja ponla encima del molde y dale la vuelta al molde, así te quedara la parte del papel de horno hacia arriba, quita el papel coge otra bandeja y vuelve a darle la vuelta. De esta manera tienes las dos partes cortadas y sin papel lista para decorar....recuerda que la parte del merengue siempre queda arriba. Le añades el relleno le pones la otra mitad del bizcocho encima y listo para comer.......
La verdad es que no ha quedado mal del todo....
Y en casa ha gustado bastante....
Espero que os haya gustado, Un besazo a todos!!
madredelamorhermoso!! vaya vuelta por la puerta grandeeeeee, grande nos vamos a poner con lo que engorda eso jajajajajaja. ayyy que rico tiene que estar niña. besotes mil y nos vemos.
ResponderEliminarJajajajaja esta es una de esas tartas #estonolobajonihaciendotreshorasdezumba no sabes lo que ha sido no poder ni chuparme el dedillo jejejejeje nos vemos guapa.
ResponderEliminarMe encanta! Parece muy apetitosa! Con un cafelito! Besos
ResponderEliminarVoy poniendo la cafetera Patty....pasa y siéntate jejejejeje un besazo
EliminarHemos coincidido!!!
ResponderEliminarMe encanta tu versión individual y con lemon curd. Tiene que estar riquísima
A mi como me gusta tanto el limón.
Una estupenda variación de la receta original.
Besotes
la tuya espectacular sin duda y a mi también me encanta el limón jejejejeje un besazo
EliminarMadre mía que pintaza !!! Mándame un trozo jajaja
ResponderEliminarBesos
Hecho Magdalena jejeejejej un besazo guapa
EliminarQue espectáculo debe ser, yo quiero :)
ResponderEliminarlo es, lo es......me han contado que yo jejejejejejeje un besazo
EliminarQue buena pinta, me encanta tu vajilla, nos vemos en el siguiente viaje. Un beso
ResponderEliminarGracias la vajilla fue regalo de mi mami...así que le tengo mucho cariño y la uso para ocasiones especiales un besazo
EliminarDemasiado pal body que rico por favor!!! te sigo a partir de ahora!!!
ResponderEliminarbesico guapa!!!!
laura
http://elmomenticodulce.blogspot.com.es/
Bienvenida Lauri yo vengo enamorada de tu tarta del monstruo de las galletas....jejejeje un besazo
EliminarMadre mía!! Qué cosa más rica!!! me encanta!! Se ve ultra deliciosa!!! Me la llevo!! Besotes, guapetona!!!
ResponderEliminarUn beso Patricia llévate todo el que quieras un besazo guapa
EliminarLa verdad que es muy buena idea, chocolate y lemon curd, una mezcla que no he probado aun. Terminado se ven geniales. Un abrazo.
ResponderEliminar"Estaba buenísimo" según las palabras de mis críticos jejejeje yo he resistido aunque al preparar las fotos sin querer un poco de lemon curd cayo en mi dedo y ......bah para que te voy a mentir cogí un poco con el dedo y es que el lemon curd me pirra!!! un besazo
EliminarMadre del amor hermoso que pintaza!!Con tu permiso me llevo un par para el postre porque oigo como me llaman desde lejos ijijijij
ResponderEliminarbesotes guapa!
Sandra ya con el título me has ganado el corazón, jijiii, lo de versión sancaral me ha llegado. Me encanta que le deis vuestros toques personales a las recetas y las hagais a vuestro gusto y de los comensales
ResponderEliminarNo sé si será la mejor tarta o no, pero la pinta es estupenda! así que no dudaría a catarla, seguro que estaba riquísima! un besote!
ResponderEliminarPues tu versión se ve deliciosa, el lemon curd tiene que darle un sabor muy especial. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los postres individuales y la manera de darle tu toque personal con la crema de limón y ese acabado con el chocolate.,, mm!!!
ResponderEliminarEn mi casa son amantes de todo lo que lleve limó. Esto tiene una pinta tremenda!!!!Felicidades por esos cambios. Besos!!!
Me parece una magnifica receta, y ya cuando se ve en la imagen el lemon curd sobresaliendo... Que deliciaaaaa!
ResponderEliminarBesos