Pili de Tothom a la cuina ha empezado este nuevo proyecto que a mi personalmente me parece estupendo, se hace un sorteo con todas las personas que quieran participar, tengan blog o no y la elegida decide a que país viajamos..En este primer sorteo he salido ganadora y he decidido que viajemos a Suiza.
La verdad es que pase cuatro estupendos años trabajando allí y tengo buenísimos recuerdos, ademas de amigos. Antes de enseñaros la receta os voy ha hacer un pequeño tour turístico de la región donde yo trabajaba.
El pueblo donde trabajaba se llama Arolla y el hotel donde trabajaba se llama Hôtel Aiguille de la Tza mirar que maravilla.
Estas son las vistas que tenia desde mi habitación....es el pico de la Tza que da nombre al hotel.
Antes de empezar la receta os explico que en el cantón donde yo trabajaba es el cantón ( región ) de Valais.
Donde uno de los emblemas es el albaricoque...todo lo típico estaba hecho con albaricoque, mermelada, helados, licores, tartas etc etc...
Bueno no me enrollo mas la receta que he elegido es de unas galletas que me encantaban y que se llaman Spitzbuben. La receta que he usado es de la pagina de Directo al paladar.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES
250gr Mantequilla a temperatura ambiente
125gr Azúcar glasé
2 Cucharaditas de azúcar avainillado
1 Pizca de sal fina
1 Clara de huevo
350gr Harina repostería
Mermelada.....yo he usado la de albaricoque si quieres saber como se hace pincha Aqui
Batir la mantequilla con el azúcar glasé y el azúcar avainillado y la pizca de sal, añadir la clara y seguir batiendo. Añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dividir en dos porciones y envolverás con papel transparente y dejar enfriar en la nevera como una hora.
Pre-calentar el horno a 200ºC poner papel de horno en una bandeja mientras estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un corta-pastas redondo, yo las he hecho grandes porque eran las que mas me gustaban. Después con uno mas pequeño cortamos el centro para hacer la tapa de la galleta....quedan así..
Metemos en la nevera durante unos 10 minutos, y luego horneamos entre 6-8 minutos...dejar enfriar totalmente las galletas.
Calentar en un cazo la mermelada de albaricoque y añadir una cucharada en el centro de la galleta y tapar con las galletas que tienen el agujero...espolvorear con azúcar glasé y listo....
Me gustaría volver a Suiza con mi familia...
El gorro que sale en la foto es el típico de la región....
Espero que os haya gustado, un besazo a todos!!
Que buenas niña y que entrada más llena de nostalgia y cariño has preparado. Enhorabuena guapa
ResponderEliminarBesotes.
Gracias guapi....la verdad es que me gustaria volver ...
Eliminarun besazo
Sandra, me encanta este tipo de galletas, tengo muchas ganas de hacerlas, haber si un día me pongo y las hago. Te han quedado preciosas :)
ResponderEliminarCuidado que son adictivas jajajajajaja seguro que te gustan ...
Eliminarun besazo guapa
qué ricas Sandra!!! la mermelada de albaricoque es la preferida de mi abu, las tendremos que probar, estas caen prontito!!! :) Besitos!
ResponderEliminarEs mi favorita.....una tostadita con mermelada de albaricoque y queso ...todo un lujo jejejeje Besikos
EliminarQue pinta mas buena que tienen!!!!!!!
ResponderEliminargracias guapa!!
Eliminarque pinta tienen esas galletas :)
ResponderEliminarestán buenísimas!!! te las recomiendo
EliminarUn saludo
Que ricas y que vistas tenia todo un lujo besitos
ResponderEliminarSi, es verdad las vistas eran todo un lujo....
EliminarBesazo guapa
Buenas tardes Sandra !!! que post tan bonito e interesante. He estado encantada de tenerte de anfitriona en nuestro primer viaje. Muchas gracias por tu participación y por tu receta. Ayer de casualidad ví los moldes de galletas que nos enseñas en tu post y no me resistí a comprarlos, y cuando ví tu receta pensé que no tenía escusa para estrenarlos, jijiiii. Besitos y nos vemos en el próximo destino
ResponderEliminarGracias Pili, ya veras como te gustan las galletas..impaciente por ver donde viajamos la próxima vez jejejeje
EliminarUn besazo muy grande
ahhh que lindos recuerdos!!! yo también viví en Suiza, la verdad que es un país encantador, con unos paisajes maravillosos!!!! muchas gracias por la receta desde luego que me la voy a guardar y la voy a intentar, estas galletas me gustaban mucho!!!! un beso Snadra
ResponderEliminarGracias Mariana espero que te gusten y es verdad algo tiene Suiza que engancha.
EliminarUn abrazo guapa
Vaya suerte haber trabajado en Suiza, es un país tan bonito!! y que gracia haber coincidido en la receta para el reto, cuando vi las spitzbuben supe que tenían que ser ellas! ;)
ResponderEliminarjejejee si que es casualidad, pero es que están tan buenas jejejeje ahora seremos compis de galletas jejejeje
EliminarUn saludo guapa
me parece muy interesante tu post,así como tu blog que no lo conocía,saludos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Miss sandia....voy a ver si te conozco un poquito mas ....
EliminarUn saludo
Que buenísimas Sandra!!! Me encantan este tipo de pastas y desde luego te han quedado espectaculares. Besitos
ResponderEliminarGracias guapa!!! eres una de mis indispensables ...
EliminarUn besazo
Holaaa!! te he conocido por el reto ;). Menudas vistas según te levantas, así se empieza el día de otra manera. Y la receta...¡esto tiene que estar mortal! Un besito
ResponderEliminarHola Eva encantada de conocerte...jejejeje cada mañana me levantaba y pensaba que tenia mucha suerte por poder vivir esa experiencia ....
EliminarUn besazo guapa
Qué bonitas! Me encanta como te han quedado!
ResponderEliminarGracias Ariadna..me gusta que te guste jejejee
EliminarUn abrazo
mmm que ricas me encantan!!!!! un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Gracias Carolina..
EliminarUn abrazo
Hola, encantada de conocerte. Unas galletas muy ricas, me encantan, Te he conocido por el post de las tartas sin gluten, gracias por incluirme. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias a ti Julia por tus recetas
Eliminarun abrazo muy grande
Sandra, un país fantástico verdad? :) Y Vallais es de cuento!!! Yo ya llevo 12 años y me quedo! Y que galletas!!! Para morirse: al comerlas y al hacerlas que tienen su tela jajaja Te han quedado muy bien: 100% schweiz!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!
Que suerte Dolors de haberte encontrado....me fascina tu pagina jejeje
EliminarUn besazo muy grande
Enhorabuena y la receta estupenda que surte la tuya, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte!! eres una delicia jejeje
EliminarUn besazo