Ha pasado un año desde que Pili de Tothom a la cuina nos propuso empezar a viajar con ella por Europa....y he de decir que ha sido una experiencia increíble...he podido conocer gente estupenda y ver recetas y creaciones espectaculares, No sabéis compañeras reposteras las cosas que he aprendido con vosotras..así que gracias a todas!!. Bueno voy con el post, para este viaje Pili nos ha pedido que hiciéramos una receta de nuestra comunidad autónoma. Como podéis ver por el titulo, soy Catalana.
Nacida en Barcelona (...hace ya ufff unos cuantos años jejeje) mas concretamente en el Carmelo viví muy poquito tiempo ahí porque nos trasladamos a la bonita costa brava...a Lloret de Mar!!
De mis años en Lloret recuerdo muchas cosas bonitas sus preciosas playas y calas (en total tenemos siete aunque los turistas solo conocen un par)...la mas importante esta coronada en una punta por la "Dona Marinera" o "Mujer Marinera" (monumento dedicado al sufrimiento de las mujeres que esperaban la vuelta de sus maridos pescadores. Si porque aunque ahora es conocida por sus fiestas y hoteles Lloret antaño había sido un pueblecito pescador). Y en el otro extremo de la playa esta el castillo de Lloret..( esto que quede entre nosotros ese precioso castillo es un chalet particular construido en los años 50 o 60 pero ya que el castillo verdadero fue aniquilado el muy ilustre alcalde del pueblo pensó que haciendo del castillo una marca registrada todos salían ganando.....
MUJER MARINERA
CASTILLO DE LLORET
Aquí os dejo una foto de la playa de noche .... no me digáis que no es bonita...
Ahora si que si que voy con la receta no hay postre mas típico aquí que una buena crema catalana, pero a mi me apetecía hacerla de una manera diferente así que después de navegar por san Google encontré una receta que me gusto mucho y es la de la tarta de crema catalana. La pagina en concreto es: Dulces frivolidades aunque en su receta hace una crema de yema para la parte superior....cosa que yo he sustituido por caramelo triturado.
INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 Paquete de galletas napolitanas de canela
2 o 3 Cucharas de mantequilla muy blandita
PARA EL RELLENO
1 Litro nata cocinar
2 Cajas de preparado crema catalana royal
400gr Leche
2 Sobres cuajada royal
Para hacer la base trituramos las galletas con la mantequilla hasta hacer una pasta, cubrimos la base de la tarta con la mezcla y reservamos en la nevera.
Mientras ponemos a calentar la nata, mezclamos los sobres de crema catalana y de cuajada con la leche. Mezclamos hasta que se hayan diluido del todo, entonces los incorporamos a la nata tibia mientras removemos con una cuchara de madera. Hasta que este apunto de hervir, apagamos y lo vertemos sobre la base de galletas y lo metemos en la nevera para que se enfríe durante un par de horas. Como yo no tengo soplete para quemar el azúcar en la tarta lo que he echo ha sido....
Poner en una sarten super anti-adherente azúcar y ponerla al fuego suave durante unos diez minutos ...hasta que se hizo caramelo. Lo vierto encima de una bandeja forrada con papel de horno y dejo enfriar ....luego lo que he hecho es romper el caramelo y echarlo encima de la tarta....y finito!! ya tienes la tarta acabada
No es porque la haya hecho yo pero es que esta buenisimaaaaaa
Y el crujiente del caramelo le da un punto muy bueno
Venga chicas poner el plato que os voy sirviendo....
Espero que os haya gustado y ya estoy impaciente por leer todas vuestras recetas...
Un besazo a todos
Hola Sandra!!! Me ha encantado tu entrada, la verdad que es precioso el lugar donde vives!! La crema catalana es uno de los postres que más hago en casa, porque sobre todo a mi marido le encanta, asi que ya puesdes imaginar lo que me gusta tu receta de hoy, la próxima vez que la haga, la haré en forma de tarta como tú, que es una idea diferente y muy original que me gusta mucho!!
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo! Elisa.
Gracias Elisa a mi tu tarta mijeña me parece genial y me a tocado el corazoncito....Un besazo guapa
EliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarGracias Montse, un abrazo
EliminarSandra no dejas de sorprenderme con lo viajera que eres. Lloret precioso y muy buena la versión que has hecho de la crema catalana en tu tarta
ResponderEliminarGracias Pili!! ya estoy impaciente por ver tu receta un besazo
EliminarQue buena tiene que estar esta tarta por favor, y si la ve mi madre me va a decir que la haga pronto... jajajajaja!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tu aportación, tiene una pinta fantástica!!!
Besitos! ^_^
Gracias Maria!! te cambio un trocito de tarta por un trozo de coca de molletes jejejeje un besazo
Eliminar¡Una propuesta espectacular y muy personal! Me encanta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca!! un besazo muy fuerte
EliminarQue bonito es Lloret, preciosas fotos, la receta me ha gustado mucho. Besos!!!
ResponderEliminarGracias Isabel!! un besazo
EliminarEstá tot preciós Sandra! És que la Costa Brava és molta costa!!! :) Y el pastís de crema catalana és una passada!!
ResponderEliminarMolts petons guapa!!
La teva tarta de Banyoles es increible!! un petonas!!!
EliminarSi ya me gusta la tradicional, la tuya en forma de tarta ni te cuento...
ResponderEliminarQué rica!!!!
Besotes
Gracias guapa y tus lenguas de gato tienen una pinta estupenda!!! un besazo
EliminarJo que pasada!Te ha quedado espectacular!!me encanta!
ResponderEliminarPor cierto que no te conocia así que me quedo por aqui ejejej
besitoss
Gracias guapa y encantada de tenerte por mi rincón!! un besazo muy grande
EliminarQué fotos más bonitas! Y esa tarta tiene muy buena pinta, me encanta la crema catalana.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Raquel!!! Un beso muy grande
EliminarMmmm quin pastís més bo!! i quin munt de receptes que hem descobert aquest mes que ens hem quedat a casa, oi?? un petonàs!
ResponderEliminarSi Eva estic d'acord...he apres un munt..molt petons guapa
Eliminarque delicia, tiene que estar de lujo, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/05/pastas-del-consejo-reposteras-por-europa.html
Hola Sandra! Qué buena la crema catalana...hummmm, y ya en forma de tarta tiene que estar genial! Me la apunto para próximas tartas de cumpleaños...(sobre todo el de mi hermano, que es súper fan de este típico postre catalán...Seguro que se le salen los ojos de las órbitas...) jajajajajaja Un besote!!!
ResponderEliminarQué gula me ha dado con esta tarta! Está super apetitosa!!!!
ResponderEliminarUn besote
Si, si, se ve deliciosa a mi marido le apasiona la crema catalana, osea que lo tendre que probar. Un beso.
ResponderEliminarwaauuuu, que rica y suavecita debe de estar esta tarta!! buenísima aportación al reto guapa! un besazo
ResponderEliminarMuy buena pinta y además parece sencilla de hacer!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminarLa crema catalana me encanta y en tarta muy original...tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesas.