lunes, 15 de abril de 2013

Pastel Battenberg




La verdad es que no conocía este pastel hasta que ojeando una revista de repostería di con la receta, y como a mi me gusta probar nuevas recetas me he lanzado. Quizá visto por  fuera no llama mucho la atención pero es verdad que por dentro es todo un espectáculo, y no solo para la vista porque de sabor esta espectacular!!!





Esta receta es una versión muy particular, porque la quise hacer de los dos sabores que mas gustan en casa, de fresa y chocolate...vamos con la receta.

INGREDIENTES

PARA LOS BIZCOCHOS

175gr Mantequilla a temperatura ambiente
175gr Azúcar glas
3 Huevos
175gr Harina con levadura (yo le añadí una cucharada y media de levadura a la harina)
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla

2 Cucharadas de cacao
2 Cucharadas de nesquick de fresa
Colorante en pasta de color rojo
Lo bueno de esta receta es que puedes hacerla a tu gusto, de vainilla y chocolate. De chocolate blanco y negro o como yo en este caso de fresa y chocolate, lo divertido es probar...)

PARA LA COBERTURA

2 Tabletas de chocolate con leche
Aceite


Pre-calentar el horno 180ºC mientras preparas el molde, utiliza un molde cuadrado y forralo con papel de horno, y divide la base por el centro con una tira doble de papel de horno.






Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo. Tamizar la harina (con la levadura) y remover bien. Separar la mitad de la masa en otro bol, en una añade las dos cucharadas de cacao, en el otro bol añadir las dos cucharadas de nesquick de fresa y un poco de colorante rojo en pasta, remover bien para integrar todos los ingredientes.
Verter las masas en el molde y hornea durante unos 25 minutos.




Deja enfriar los bizcochos y desmoldalos coloca uno encima de otro y recórtalos para que estén igualados.





Una vez echo esto corta por la mitad, ahora tienes cuatro bizcochos rectangulares.





Ahora funde las tabletas de chocolate con dos cucharadas de aceite, calentarlo en el microondas, coge dos tiras una de cada y unelas con el chocolate.





Ahora coloca los otros dos trozos encima, pero poniéndolos a la inversa.




Cubre la parte superior con el chocolate y mételo en la nevera una hora mas o menos.





Dale la vuelta y vuelve a cubrir con el chocolate, decora al gusto y listo para comer!!!






2 comentarios:

  1. Ummmm que rico!!! vaya pinta mas buena!! besitos guapisima!!!

    ResponderEliminar
  2. como agua para chocolate16 de junio de 2013, 14:18

    Ummmmm bonitoa y muy bueno seguro. Un besote guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión!!