sábado, 25 de mayo de 2013
Bollicaos caseros
Hay muchas recetas en Internet de bollicao y esta es una mezcla de varias, en casa gustaron muchisimo.
INGREDIENTES
500gr Harina de fuerza
50gr Azúcar
1 Cucharadita de sal
2 Huevos
250ml Leche templada
50gr Mantequilla
2 Sobres de levadura de panadería
Extracto de vainilla
1 Huevo batido para pintar
PARA EL RELLENO
2 Cucharadas de nocilla por panecillo
Tamizar la harina y ponerla en un bol con la sal, el azúcar y la levadura y mezclala bien. Añadimos los
huevos, la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche templada. Mezclamos hasta hacer una pasta homogénea, la masa estará en condiciones óptimas cuando casi no se pegue y se haga una bola.
Tápalo con un trapo y metela en el horno para que suba la masa, Dejarla reposar durante 1 hora o mas, hasta que doble su tamaño.
Volver ha amasar y dejar reposar otros 10 minutos.
Amasa una ultima vez y divide la masa en porciones de 70 o 80 gramos en bolitas.
Echa harina en la mesa y estira la bolita hasta hacer un rectángulo.
Rellena cada bollo con dos cucharadas de nocilla y cierralo bien.
Pinta los bollos con el huevo batido y dejalos reposar otros diez minutos tapados. Mientras pre calentar el horno a 180ºC.
Hornear durante unos 10-12 minutos
Como podeis ver me salieron unos 16 ..... pero vuelan rapido!!!
Os animo ha que los probéis y mandarme las fotos para compartirlas!!!
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Hola!!! que ricos!!! :)
ResponderEliminarMe quedo para seguirte!! Te dejo la dirección de mi blog para que le eches un ojo!
www.losdulcesdepezke.blogspot.com.es
Besos
ya me tienes de seguidora ..... y es que no me he podido resistir al ver la pinta de los cakepops bienvenida y un besazo
EliminarPero buenoooo....que pinta!!!!! Creo que merece la pena arriesgarse a hacer estos bollicaos.
ResponderEliminarQue delicia para desayunar y ponerse las pilas.
Un beso
la verdad es que merece la pena y en casa no solo se van a comer los bollicaos si no a ti a besazos jejejejee Bienvenida guapa un besazo!!
Eliminarñam ñam y grrr por no poderlos catar jijiji. besote corasón
ResponderEliminaren cuanto encuentre la receta light ya veras!!! jajajaja un besazo guapa
EliminarHola, viendo aqui por allá, di con tu blog, interesante, me quedo por aqui, te invito a visitar el mío, http://madamenaroa.blogspot.com/, seguimos en comunicacion, saludos
ResponderEliminarBienvenida Naroa me voy a tu blog que seguro que me encanta un saludo guapa!!
EliminarPero que pintas mas buena!! Creo que este fin de semana probare a hacerlos. a leche tiene que ser entera?? Y la levadura puede ser royal?
ResponderEliminarPerdona que haya tardado en publicar tu comentario...un besazo guapa
EliminarCreo que no se ha publicado, bueno te decia que tiene una pinta increible, asi que seguramente lo haga este fin de semana, pero tengo dos dudas.. la leche tiene que ser entera? Y la levadura puede ser la de royal? Gracias guapaa
ResponderEliminarLa leche puede ser entera, aunque en casa utilizamos leche desnatada (a mis peques no le sienta bien la entera), no varia mucho el sabor y la levadura, no se si royal tiene levadura de panaderia, fijate bien que en la caja tiene que poner levadura de panaderia. NO es la misma levadura de los bizcochos. Espero que te gusten ya me mandaras las fotos para colgarlas un beso guapa
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