viernes, 23 de mayo de 2014

Bizcocho de chocolate forrado de nubes



Cuando no tenéis tiempo de forrar un bizcocho con fondant o simplemente porque queréis forrarlo de una manera diferente, os presento..... el bizcocho forrado con nubes!!.

Lo primero es hacer el bizcocho..yo en este caso he hecho el de chocolate que es el favorito de casa. Yo utilizo la receta de Alma Obregón si quieres verla pincha aqui
Bueno vamos con los ingredientes,



INGREDIENTES


Para el bizcocho

365gr Harina

65gr Cacao

3 Cucharaditas y 1/4 de levadura tipo Royal

325gr Mantequilla

285gr Azúcar

5 Huevos

220ml Leche


Para el relleno y para  forrar el bizcocho

Nutella

Nubes


Para hacer le bizcocho pre calentamos el horno a 180ºC mientras forramos el molde (yo he usado uno de 20cm). Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos, mientras batimos la mantequilla y el azúcar. Cuando la mezcla aclare añadimos los huevos uno a uno, ahora añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche. Añadimos el resto de la harina y la leche. Lo echamos al molde y horneamos durante unos 50 minutos, a partir de los 40 minutos probamos con el palillo para saber si estas hecho. Si veis que el bizcocho no esta hecho pero empieza a tostarse por arriba taparlo con un papel de aluminio mientras se sigue cocinando así evitaremos que se nos queme. Dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo, cuando este totalmente frío lo partimos por la mitad para rellenarlo.
Lo primero es ponerle un poco de almíbar, yo suelo hacerlo con mermelada y agua: pongo en un cazo dos cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque y dos cucharadas de agua, hasta que se haga un almíbar dejo enfriar y pinto la mitad del bizcocho con el.

Ahora relleno con Nutella yo en este caso lo que he hecho es añadirle nubes..





Ponemos la parte de arriba del bizcocho y forramos con Nutella....
Solo queda ir añadiendo las nubes alrededor, pintándolas  con un pincel y un poco de Nutella....aquí tu imaginación es la que decide como quieres ponerlas...













Espero que os haya gustado un besazo a todos!!


10 comentarios:

  1. Me encanta Sandra, muy original muaksssssss

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  2. Que idea mas bonita , queda estupendo te copio la idea besitos

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. que bien sandra, otra alternativa al fondant, que no es mi debilidad precisamente

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    1. Pues si que es verdad ahora es una de las favoritas de las compañeras de mi niña jejejejeeje abre todo un abanico de posibilidades jejejeje

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  5. Ohhhh que bonita y que original te quedo, no te habrá quedado un trozo ¿verdad?, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Gracias Mayte la verdad es que no quedo ni un trocito, pero yo te hago una pequeñita para que compartamos jejejee un besazo

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  6. Hola. Me encanta tu receta. Me gustaría saber donde has comprado esas nubes tan bonitas. Gracias. Un beso.

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Muchas gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión!!