lunes, 12 de enero de 2015

Reposteras por Europa: Alemania (pastel Baumkuchen)


Empezamos el año viajando a Alemania...




Pocas cosas conozco de Alemania:  la gran variedad de  salchichas que tienen y que  están buenísimas, la Kartoffelsalat o ensalada de patata y la popular Oktoberfest.

Para la receta buscaba algo que fuera diferente y lo encontré en la pagina de La reposteria de Miguel. Asi que he hecho una tarta rallada o como se la conoce:

 Baumkuchen






INGREDIENTES:

Para el bizcocho

250gr Mantequilla

250gr Azúcar

7 Huevos

150gr Harina de Repostería

100gr Maicena

Una pizca de sal

2 Cucharadas de cacao en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

Unas gotas de esencia de praline and  cream de Lorann (esto ha sido mi pequeña aportación a la receta)

Para cubrir el bizcocho

200ml Nata de 35%MG

200gr Chocolate para cubrir (yo he usado chocolate con leche)

1 Cucharada sopera de mantequilla

Cacahuetes suizos para decorar (pero puedes usar lo que mas te gusta....)

Vamos con la receta....


Primero es separar las claras de las yemas, y montar las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal y reservamos. Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas cuando la masa queda homogénea vamos añadiendo las harinas ( que habremos tamizado juntas). Agregamos las claras a la mezcla en dos veces las mezclamos poco a poco para que las claras no se bajen. Una vez esten bien integradas partimos la masa en dos partes, en una le añadimos las cucharadas de cacao ( y yo le he añadido la esencia de praline and cream) y removemos con cuidado. En la otra masa añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.
Ahora encendemos el horno a 200ºC  mientras forramos el molde, en la receta original es de 20cm pero yo he usado uno de 16cm, asi que como veréis mis partes son mas anchas.
Vamos con el bizcocho....
Añadimos dos cucharadas de la masa y la añadimos al molde, lo esparcimos hasta hacer una capa. Da igual que empecéis con la masa de vainilla o con la de chocolate vosotros mismos.
Metemos en molde en el horno durante unos 2 o 3 minutos ( vosotros conoceréis vuestro horno, en el mio necesite entre 3-4). Luego lo sacamos y le añadimos dos cucharadas de la siguiente masa, es decir si la primera fue de vainilla esta seria de chocolate, extendemos la masa con cuidado de no quemarnos y volvemos a meter en el horno durante otros 2 o 3 minutos. Y así vamos repitiendo hasta quedarnos sin masa. Una vez acabada dejamos enfriar antes de desmoldar. A mi me ha quedado así....






Para la cobertura calentamos la nata hasta que hierva, troceamos el chocolate y le añadimos la cucharada de mantequilla. Una vez caliente la nata la añadimos al chocolate hasta que se deshaga todo. Una vez hecha forramos el bizcocho....






Yo deje enfriar y lo bañe varias veces y al final dejamos enfriar y decoramos como mas nos guste...







A parte de estar buenísimo tiene un corte muy bonito...



Espero que os haya gustado...









Un besazo a todos!!




28 comentarios:

  1. Que bueno Sandra, no había visto yo esta propuesta, me encanta!!!!!
    Besos

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  2. Uauu vaya tarta más espectacular!! seguro que al presentarla y cortarla en la mesa la gente se quedó pasmada!! una aportación al reto genial! un besote!

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    1. Muchas gracias Eva!! la verdad es que si queda muy chula cuando la cortas pero es que de sabor a quedado genial y es el aroma del praline con el chocolate es una combinacion genial... un besazo muy grande

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  3. oleeeeeeeeeee la Sandra, que peazo tarta chula a preparado :) me encanta niña. Bonita aportación al reto!! besotes.

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    1. Un besazo preciosa!!! si es que eres la number one jejejejeeje

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  4. Que bueno y el corte expectacular me la apunto ahora mismo besitos

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  5. Ooooooooooooooooooooooooooooooooh que ricaaaaaaaaaaa... me encantaaaaaaaaaaaaaa!!!! Además, me encantan las tartas altas en capas... y tiene que estar riquísima... mmm!!!
    Felicidades!!!!! ^_^

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    1. mmmm gracias Maria no solo por tus palabras si no por el cupcake que me he llevado de tu pagina cuando he ido ha hacerte una visita.....mmmm que buenoos
      Un besazo guapa

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  6. Hola Sandra!! No puede ser más bonita!! Me encantan este tipo de tartas, aparte de lo ricas que están, por lo bonito que queda el corte!! Otra más para mi lista de recetas pendientes! !
    Un beso! Elisa D.

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    1. Gracias Elisa!!! es mi primera tarta que no forro con fondant y no sabia como me iba ha quedar.....un besazo muy grande guapa!!

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  7. Buenos días Sandra !!! es verdad lo del corte, es espectacular y bonito. Y si vamos a Alemania algún día ya tenemos otro postre donde elegir, jijiiii

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    1. Algun día Pili nos cogemos las mochilas y visitamos los países por los que ya hemos ciberviajado...
      Un besazo guapa

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  8. Que maravilla, es una tarta deliciosa, eso seguro, en mi casa esto desaparecería en un segundo son amantes del chocolate. En hora buena por tu receta y por que te has currado las fotos, me encanta. Un abrazo.

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    1. Gracias Connie sua!! la verdad es que duro muy poquito jejejejje
      Un besazo muy grande guapa

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  9. alaa que pinta tiene esa tarta te ha quedado genial :) un beso!!

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  10. te ha quedado una tarta estupenda !! y el corte ...una pasada
    bss

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    1. Gracias Mary tu tarta selva negra era espectacular!!!
      Un besazo

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  11. Hemos coincidido en receta, que rica estaba, por aqui no duro ni un suspiro, jeje y es que es tan bonita, verdad?
    Besotesssss

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    1. Si que es bonita y es menos complicada de lo que parece!! Y la tuya ha quedado espectacular..
      Un besazo muy grande

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  12. Vaya pintaza de postre alemán,enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  13. Te ha quedado muy bonita y seguro que buenísima!! Besitos

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    1. Pues si Patricia estaba buenísima!!! muchas gracias
      un beso muy grande

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  14. Madre mía que buena pinta!!! Debía estar riquísima....para dejar algún cachito se debe estar loca jajaja! Para que luego digan de los alemanes!!! Me hubiera encantado participar en estos retos de repostera por Europa, la verdad...debe ser super interesante y divertido! Pero soy nueva en este mundo...y me estoy intentando adaptar y ubicarme jaja!!
    Me he hecho seguidora de tu blog, así que me iré pasando para ver recetas tan exquisitas como esta:)

    Si quieres pasarte por el mío estaré encantada, no tengo muchas cositas pero espero ir haciendo poco a poco! te dejo el link: http://albastastycakes.blogspot.com.es/

    Un saludo!!:):)

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    1. Bienvenida Alba!! me encanta tenerte por aqui y por supuesto voy a ver esas cositas buenas que tienes....y apúntate al reto seguro que te encanta!!
      Un besazo guapa

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Muchas gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión!!