martes, 9 de abril de 2013

Petisus SIN GLUTEN




Buceando por Internet encontré esta receta que me pareció genial para poder hacerla en alguna reunión familiar.
Vamos con la receta que como veréis es sencilla:

INGREDIENTES

1/2 litro de agua
250gr Maicena
125gr Mantequilla
100gr Azúcar
4 Huevos

Pon el agua y la mantequilla en un cazo a fuego medio, añade el azúcar y remueve de vez en cuando. Cuando comience ha hervir apaga el fuego y agrega la Maicena de golpe y remueve con una cuchara de madera. Remueve bien hasta que veas que se hace una bola y se despega de las paredes del cazo.





Deja enfriar un poco la masa, cuando notes que esta tibia ( que no fría ) para poder trabajar con la mano, añade uno de los huevos e integrarlo a la masa con la mano, cuando este bien integrado añade el siguiente. Repetir la operación con los huevos que falta.





Una vez echo esto pre-calienta el horno ha 170ºC y forra la bandeja de horno con papel. Haz montoncitos usando dos cucharas.






Hornea durante unos 20-25 minutos, dependerá de tu horno, lo mejor es que estés atento y cuando se hayan dorado los saques y dejes enfriar en una bandeja.





Ahora solo queda rellenar a tu gusto, en este caso yo hice nata casera añadiendo una cucharilla de chocolate Santa María.






Os doy un consejo si no los vais ha utilizar el mismo día guardarlos en una bandeja tapada en el congelador y sacarla un par de horas antes de decorarlas y servirlas.




Para decorarlas puedes espolvorear azúcar glas o como yo, en este caso he usado chocolate desecho.




Animaos y provadlos!!



4 comentarios:

  1. Que ricos! Te han quedado genial! Un biquiño Sandra

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  2. Que pinta mas buena tienen, seguro están buenísimos!! besitos preciosa!!

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    1. Muchas gracias Felicidad, que alegria verte por aqui!! aprovecho y te doy la bienvenida, un besazo!!

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Muchas gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión!!