lunes, 7 de octubre de 2013

scones de olivas y queso

Porque no solo del dulce se alimenta el hombre....aquí vengo con una receta saladita. Ahora que estamos en confianza os voy ha hacer una confesión. Aunque no os lo creáis soy mas de salado que de dulce....si si ya se que nadie lo diría viendo mi blog. Pero son esas cosas inexplicables que pasan, me encanta hacer dulces aunque no sean lo mio. Que son los scones?? pues los scones son unos panecillos originarios de Escocia, en esta receta le he añadido olivas y queso a la masa.





Vamos con la receta...

INGREDIENTES

250gr Harina de fuerza

25gr Azúcar extrafino

1 Pizca de sal

1/2 Cucharadita de bicarbonato

1 Cucharadita de cremor tartaro ( el cremor tartaro se puede cambiar por 1 sobre de levadura)

25 gr Mantequilla

2 Cucharadas de leche

Olivas

Queso rallado (el que mas te guste)

Semillas de amapola

150ml Suero de leche*

*Para el suero de leche poner 150ml de leche y añadir el zumo de un limón y dejar reposar entre
5-10 minutos.


Pre-calentar el horno a 220ºC y prepara la bandeja con papel de horno.
Tamizar la harina y añadirle la sal, el bicarbonato y el cremor tártaro ( o levadura). Mezcla
el azúcar con la mantequilla y reserva. Hacer un hueco en la mezcla de harina y añadir el suero de leche y mezclar bien. Ahora añade la mezcla de azúcar y mantequilla y amasa hasta que este todos los
ingredientes bien integrados.





Ahora añade las olivas cortadas y el queso rallado....









Estirar la masa y cortar con el cortador..




Colócalos en la bandeja y pintalas con leche...





Añade semillas de amapola..





Ahora solo queda hornear durante unos 8-10 minutos..




También se pueden rellenar... a mi como me pierde el queso los rellene de queso de untar...




mmm buenísimos!!! espero que os haya gustado un besazo a todos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión!!