Este mes nos vamos de la mano de mis compañeras reposteras a....
BULGARIA!!
y he de reconocer que conozco bastante poco de este país. Vamos lo único que se es que la capital es Sofia,
Pero después de navegar con el google me han entrado unas ganas terribles de conocerlo....bueno vamos con la receta yo en este caso he elegido hacer un pastel Garash y la receta que he usado la he sacado de la pagina de El paraiso del goloso.. como podéis comprobar yo he usado unos moldes de cupcakes que tenia en forma de corazón ( mira sera que se acerca san valentin). Podría decir que a mi me gusta moldear las recetas a mi manera (que también jijiji) pero la realidad es que cuando hice el pastel mi molde decidió romperse obligándome a tomar una decisión rápida.. el resultado no esta mal del todo no??
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
En la receta usan un molde de 18cm pero yo he usado tres moldes de corazón y tres de cupcakes....
125gr Mantequilla a temperatura ambiente
150gr Azucar
4 Huevos
160gr Nueces molidas
25gr Avellanas trituradas
25gr Chocolate rallado grueso
1 Cucharada sopera de cacao en polvo
Pre-calentar el horno a 170ºC mientras forramos el molde con papel de horno.
Separamos las claras y las yemas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Mientras batimos la mantequilla y el azúcar, cuando estén bien integrados añadimos las yemas y el cacao y seguimos batiendo. Añadimos la mitad (la otra mitad la reservamos para decorar) de la la mezcla ( la de las yemas, azúcar y mantequilla) a las claras removiendo con cuidado para que las claras no se bajen, y añadimos las nueces. Lo ponemos en los moldes ( lleno mas de la mitad, si luego te sube mucho solo tienes que recortar la parte de arriba ) y horneamos durante unos 30-40 minutos. Sacamos dejamos enfriar y le añadimos la mitad del a mezcla (yemas, azúcar y mantequilla) y le ponemos las avellanas en los bordes y la parte de arriba la decoramos con el chocolate rallado.
Y este es el resultado...
Ahora que lo pienso es una receta apta para celiacos, solo hay que tener cuidado con el chocolate usarlo que sea apto.....
Estaba buenisimoooo
Espero que os haya gustado
Un besazo muy grande a todos!!
Qué gran idea hacerlos en formato mini!! parece que esta ha sido una de las tartas triunfadoras de este destino, verdad? y no me estraña nada!! un besote!
ResponderEliminarGracias Eva, tu tikvenik tiene una pinta estupenda!!!
EliminarUn petonet guapa
Qué bien, en raciones individuales¡ Muuy buena pinta. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarGracias Elena aunque en este viaje no nos has acompañado te espero en el siguiente comiendo un trocito de tu tarta de oreo....que buenooo
EliminarUn abrazo
Hemos coincidido en receta!! buenísimo!!
ResponderEliminarSílvia (Noma Cakes)
Ains Silvia que pinta tenia tu Garash......he engordado solo de ver las fotos..
EliminarUn besazo
Me encanta tu idea de presentar unos pastelitos Garash en forma individual !!! Te han quedado preciosos y seguro que deliciosos !!! Besos ♥
ResponderEliminarEstaban buenisimos!!! y tus kozunak tienen una pinta estupenda y encantada por haber encontrado tu blog gracias al reto...
EliminarUn abrazo guapa
Te han quedado geniales los pastelitos garash,y encima los has hecho con forma de corazón, ideal para San Valentín! Del sabor mejor no te pregunto, porque me imagino que deben de estar buenísimos!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Gracias guapa!! Tu tarta de queso también te ha quedado genial...
EliminarUn besazo muy grande
Sandra tiene muy buena pinta y me encanta sobretodo porque esta receta es apta para celiacos, felicidades por tu propuesta!!!! un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Gracias!! los que tenemos familiares con alergias solemos fijarnos mas en las recetas que pueden ser aptas para alérgicos jejeje
EliminarUn beso guapa
Que pinta tan rica!!!
ResponderEliminarSomos compis de reto asi que me he pasao a echar un vistazo, y ha quedarme por aqui también!
Espero tu visita!!!!
Un beso
Hola Andrea vengo con un trocito de Kozunak que te he quitado de tu blog y he decir que esta buenisimoooo!! jejejejejee encantada de conocerte compi...y bienvenida
EliminarUn besazo
Que buena idea has tenido, te han quedado geniales y tienen un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, así que me quedo contigo ya que somos compys de reto.
Un bst.
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Bienvenida Mavi, estas en tu casa yo vengo de comerme un Baklava de los que tienes en tu blog...están deliciosos!!
EliminarUn besazo
Que cucos te han quedado!!! Ideales también para San Valentín!!! Bss!!!
ResponderEliminarTu Banitsa también tiene una pinta estupenda!!
EliminarUn besazo
Que buena idea hacerlos en pastelitos, me llevo uno que tengo ganas de probarlo!!!
ResponderEliminarGracias Gemma!! Mare que buenos los mekitsi que has aportado al reto jejejeje yo también me he llevado uno.
EliminarUn abrazo
Te han quedado ideales en pequeñas porcionesvy ademas esta riquisimaaaaa, un abrazo
ResponderEliminarcarolina de carriscupcake
Gracias Carolina tu pastel Garash también tiene una pinta estupenda!!
EliminarUn abrazo
Por favor, qué pastelitos más deliciosos!!! Me encantan!!! Besitos
ResponderEliminarGracias Patricia!! Tu Kozunak es impresionante!!!
EliminarUn abrazo muy grande
Hola Sandra!! Perdona por no poderme pasar antes, pero me ha sido imposible. La verdad que tiene una pinta deliciosa tu receta y con lo que me gusta el chocolate para mi es de 10!!!!!
ResponderEliminarMe invitas a un par?? Un beso